Исландский мох

Артикул: 236
В наличии
80
Сообщить о снижении цены
Сообщить о снижении цены
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление при снижении стоимости товара на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Описание


ИСЛАНДСКИЙ МОХ
ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ:

?ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ
Цетрарию используют в качестве дополнения в комплексной медикаментозной терапии хронического панкреатита, но только не в период обострения заболевания.
Рецепт: одну столовую ложку сухой цетрарии смешать с 250 мл кефира и одной чайной ложкой натурального мёда. Смесь настаивают 15 минут и начинают употреблять обычно во время ужина. Такой состав восстанавливает активность поджелудочной железы, нормализует микрофлору кишечника и даже улучшает работу печени.
При прогрессировании панкреатита существует риск образования камней в поджелудочной железе, что медики называют панкреолитиазом. При таких осложнениях появляется характерная опоясывающая тупая, либо острая боль в животе, которая может проявляться в левом или правом боку и даже отдавать в поясничный отдел.

Рецепт: настой мха способен качественно расщеплять камни. Для приготовления средства необходимо добавить 2-3 ложки сухого мха в стакан яблочного уксуса, тщательно перемешать и оставить на двое суток в тёмном прохладном месте. Употреблять настой можно перед сном, разбавив одну чайную ложку в стакане воды комнатной температуры.

?ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Благодаря положительному влиянию цетрарии на обменные процессы организма (ускорению метаболизма), отвары и настои мха можно успешно использовать для снижения веса даже при значительном ожирении. А употребление мха в виде киселя вместо лишнего приема пищи способно снизить аппетит и восполнить баланс полезных макро- и микроэлементов.

Рецепт: 1 стакан цетрарии смешать с 3 стаканами воды и варить на очень медленном огне 3 часа до получения консистенции густого киселя. Процеженным и остуженным напитком можно дополнить легкий завтрак и полностью заменить ужин, благодаря чему уже через несколько дней вес начнёт снижаться.

?ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ
Учёные Якутии в ходе масштабных исследований выявили интересный факт: некоторые народности, в рационе которых присутствовала цетрария, не были знакомы с сахарным диабетом. Это обстоятельство связывают со способностью исландского мха очищать организм от тяжёлых металлов, холестерина, ядовитых веществ и избыточной глюкозы. Мох понижает концентрацию сахара в крови и проявляет мочегонные свойства. Такое воздействие улучшает качество кровотока, уменьшает отёки и естественным образом снижает риск появления характерных для диабета трофических язв на ногах.

Рецепт: 10 граммов высушенного мха смешать с 0,5 литра горячей воды и добавить 0,5 литра молока. Полученную смесь недолго прокипятить на водяной бане. После того, как отвар остынет, тщательно профильтровать и принимать два раза в день по 1 столовой ложке.

?ОТ КАШЛЯ
До открытия всего спектра полезных свойств цетрарии, растение употреблялось в основном от простудных заболеваний и от кашля.

Рецепт 1: один стакан молока и одну столовую ложку сухого исландского мха заливают водой в эмалированной посуде и варят на медленном огне 30 минут. Желательно чтобы средство было накрыто не металлической крышкой. Принимают такой отвар горячим, выпивая его очень медленно перед сном.

Рецепт 2: по половине чайной ложки тимьяна и цетрарии заливают стаканом кипятка и оставляют настояться на 5-10 минут. Перед употреблением средство необходимо процедить, рекомендуется делать и пить такой настой три раза в день.

Рецепт 3: две столовые ложки высушенного средства заливают стаканом холодной воды и после закипания томят на медленном огне в течении часа. В конечном итоге должен получиться отвар, похожий по своей консистенции на кисель. В тёплое средство добавляют одну столовую ложку пчелиного мёда и выпивают в течении дня по 2-3 глотка за один раз.

?ПРИ ГАСТРИТЕ
Польза исландского мха при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы просто неоценима. Для борьбы с такими патологиями требуется использовать как обычные отвары из исландского мха, так и приятные по вкусу завтраки с добавлением цетрарии, которые принимают длительными курсами от месяца до 45 дней. Что характерно, при добавлении исландского мха в пищу, свойственная ему горечь почти не ощущается.

Рецепт 1: столовую ложку исландского мха тщательно смешивают со стаканом кефира любой жирности и оставляют настояться 5 минут. Для большей пользы и улучшения вкусовых качеств в смесь можно добавить чернику, клубнику, смородину или небольшое количество мёда. Такой коктейль можно употреблять как лечебный завтрак. Будет хорошо заменить им поздний ужин за час до отхода ко сну. Помимо профилактического и оздоровительного воздействия на желудок и поджелудочную железу, такое средство незаменимо для нормализации веса.

Рецепт 2: стакан измельчённого сухого исландского мха смешивают с 1 кг обычных мюсли. Рекомендуется порцию данной лечебной смеси заливать свежими сливками или молоком и употреблять утром.

?ПРИ АЛЛЕРГИИ
Полезные элементы, входящие в состав исландского мха, можно успешно применять как антигистаминное средство. Отвар из цетрарии способен бороться со многими видами аллергии. Его принимают внутрь и используют наружно — для протирания раздражённых участков кожи.

Рецепт: 50 грамм высушенного мха залить на два часа водой комнатной температуры. После этого слить воду, добавить в разбухшее сырьё 0,5 литра кипятка и томить на слабом огне 30 минут. Готовое целебное средство употребляют утром в количестве 100 мл на голодный желудок за час до еды. Можно данным отваром смазывать аллергические раздражения на коже, что помогает устранить покраснения, зуд и высыпания.

?ПРИ ТУБЕРКУЛЁЗЕ
Туберкулёз является очень опасным и изнуряющим организм заболеванием. Составы с использованием цетрарии считаются незаменимыми для того, чтобы ослабить невыносимые приступы кашля и укрепить ослабленный иммунитет. При этом следует помнить, что такие лечебные средства можно применять только в качестве дополнительной терапии и принимать параллельно с противотуберкулёзными препаратами, назначенными лечащим врачом. Важно чётко соблюдать правила приготовления народных средств на основе мха.

Рецепт 1: тщательно перемолотый порошок сухого исландского мха в количестве 30-40 граммов заливают стаканом крутого кипятка. Затем варят полученную смесь 10 минут на медленном огне. Средство оставляют настояться 30 минут, предварительно накрыв крышкой и полотенцем для достижения лучшего эффекта. Пить настой рекомендуется по 2 столовой ложке за 30 минут перед каждым приёмом пищи.

Рецепт 2: две столовые ложки мелко измельчённого сухого исландского мха заливают стаканом кипятка. Ёмкость плотно прикрывают крышкой и оставляют настояться минимум на 30 минут. После этого настой необходимо тщательно процедить через марлю. Лечебное средство выпивают по 2 столовых ложки перед едой по 4 раза в сутки. Лечение проводится тремя курсами по 10 дней с перерывом по 5 суток.

?ПРИ АСТМЕ
Для людей, страдающих бронхиальной астмой, исландский мох является вспомогательным средством при борьбе с заболеванием. Он может использоваться и как общеукрепляющее средство. Но ни в коем случае его нельзя употреблять исландский мох в периоды обострения патологии. Регулярное употребление отвара на основе цетрарии значительно укрепляет иммунную систему и помогает очищению организма от токсичных продуктов обмена веществ, что способствует снижению агрессивности астмы.

Рецепт: 3 столовые ложки сухого мха заливают 0,5 л горячей воды и кипятят 4-5 минут. Такое количество отвара – суточная норма для больных астмой. Его требуется употребить в течении дня за три приёма.

?ПРИ ЗАПОРАХ
Запоры – это следствие нарушения работы кишечника. Данная проблема может привести к более серьёзным заболеваниям, таким как энтероколиты или геморрой. При возникновении хронических запоров рекомендуют использовать лечебный настой из исландского мха.

Рецепт 1: 100 граммов высушенного мелко измельчённого мха залить одним литром воды комнатной температуры и оставить на 24 часа. Затем настоянною воду нужно вылить в эмалированную посуду и поставить выпариваться на водяную баню, пока количество жидкости не уменьшится приблизительно в два раза. Готовый целебный настой хранят в холодильнике и употребляют за 30 минут до приёма пищи по одной столовой ложке.

Рецепт 2: один стакан мелко перемолотой цетрарии требуется залить двумя литрами воды и оставить настояться на сутки. Через 24 часа средство можно употреблять не более трёх раз в день по одному стакану (200 мл). Данный настой способствует нормализации стула.

?ПРИ АНГИНЕ
При проявлениях ангины мох способствует борьбе с заболеванием, восстанавливая ослабленный иммунитет. Также, мох оказывает незаменимое противовоспалительное действие, что способствует скорейшему выздоровлению.

Рецепт: 100 граммов измельчённого сухого целебного сырья залить 3 стаканами кипячёной воды комнатной температуры и оставить настояться минимум на 2 часа. Полученный настой хорошо профильтровать и использовать 4-6 раз в день по 2 столовые ложки, желательно за час до еды.

?ПРИ ОРВИ
Простудные заболевания характеризуются болезненным першением в горле, насморком и изнуряющим кашлем. Применение исландского мха при простуде уменьшает тяжесть симптомов болезни и способствует скорейшему выздоровлению и восстановлению организма.

Рецепт: 1 чайную ложку высушенной цетрарии заливают стаканом молока и варят на медленном огне 10-15 минут. Отвар принимают горячим не реже двух раз в день. При таком лечении значительное облегчение можно почувствовать уже на следующий день. Подобное снадобье можно давать детям от 8 лет и старше.

?ПРИ ПРОСТАТИТЕ
Цетрария отлично помогает уменьшать воспалительные процессы в предстательной железе и восстанавливать нормальную функциональность данного органа. Лучше всего уникальный мох помогает при простатите в комплексе с другими лекарствами.

Рецепт: в 750 мл воды добавить 2 столовые ложки цетрарии и кипятить 10-15 минут. Средство достаточно пить всего по 2 столовых ложки перед каждым приемом пищи. При комплексном лечении данный отвар ускоряет излечение от простатита.

?ПРИ ЦИСТИТЕ
Почти каждая женщина знает сколько дискомфорта и болезненных ощущений приносит воспаление мочевого пузыря — цистит. Для положительной динамики, значительного уменьшения выраженности симптомов болезни и скорейшего выздоровления можно использовать полезный отвар исландского мха.

Рецепт: 1 столовую ложку измельченного высушенного мха смешивают с 1 стаканом молока и томят на медленном огне на протяжении 10 минут. По окончанию приготовления отвар настаивают не менее часа, хорошо процеживают и принимают в горячем виде. После такого лечебного напитка в разы уменьшается боль, а позывы к мочеиспусканию становятся менее частыми.

?ДЛЯ ЩИТОВИДКИ
Любители народных средств и профессиональные травники для лечения заболеваний щитовидной железы настоятельно рекомендуют использовать настой из исландского мха. Содержание в цетрарии йода и других не менее полезных для здоровья элементов в значительной степени способствует нормализации работы щитовидной железы и предупреждает развитие гипотиреоза и тиреоидита.

Рецепт: 100 г сухого мха заливают 1 литром кипяченой воды комнатной температуры и оставляют настояться в темном месте на 24 часа. Готовый настой хорошо процеживают и употребляют 4 раза в сутки по 2 столовые ложки за час до еды.

?ПРИ ОНКОЛОГИИ
Многочисленные исследования исландского мха доказали неоспоримую пользу цетрарии при лечении онкологических больных. Мох способен приостанавливать рост раковых клеток и замедлять развитие опухолей. Естественно, для достижения положительной динамики целебные свойства мха целесообразно использовать на ранних стадиях заболевания. Цетрария способствует скорейшему восстановлению ослабленного организма (в частности — иммунитета) после курсов химиотерапии. Для подобного вспомогательного лечения средство можно использовать в любом виде – настои, отвары, экстракт и даже кисельИСЛАНДСКИЙ МОХ
ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ:

?ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ
Цетрарию используют в качестве дополнения в комплексной медикаментозной терапии хронического панкреатита, но только не в период обострения заболевания.
Рецепт: одну столовую ложку сухой цетрарии смешать с 250 мл кефира и одной чайной ложкой натурального мёда. Смесь настаивают 15 минут и начинают употреблять обычно во время ужина. Такой состав восстанавливает активность поджелудочной железы, нормализует микрофлору кишечника и даже улучшает работу печени.
При прогрессировании панкреатита существует риск образования камней в поджелудочной железе, что медики называют панкреолитиазом. При таких осложнениях появляется характерная опоясывающая тупая, либо острая боль в животе, которая может проявляться в левом или правом боку и даже отдавать в поясничный отдел.

Рецепт: настой мха способен качественно расщеплять камни. Для приготовления средства необходимо добавить 2-3 ложки сухого мха в стакан яблочного уксуса, тщательно перемешать и оставить на двое суток в тёмном прохладном месте. Употреблять настой можно перед сном, разбавив одну чайную ложку в стакане воды комнатной температуры.

?ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Благодаря положительному влиянию цетрарии на обменные процессы организма (ускорению метаболизма), отвары и настои мха можно успешно использовать для снижения веса даже при значительном ожирении. А употребление мха в виде киселя вместо лишнего приема пищи способно снизить аппетит и восполнить баланс полезных макро- и микроэлементов.

Рецепт: 1 стакан цетрарии смешать с 3 стаканами воды и варить на очень медленном огне 3 часа до получения консистенции густого киселя. Процеженным и остуженным напитком можно дополнить легкий завтрак и полностью заменить ужин, благодаря чему уже через несколько дней вес начнёт снижаться.

?ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ
Учёные Якутии в ходе масштабных исследований выявили интересный факт: некоторые народности, в рационе которых присутствовала цетрария, не были знакомы с сахарным диабетом. Это обстоятельство связывают со способностью исландского мха очищать организм от тяжёлых металлов, холестерина, ядовитых веществ и избыточной глюкозы. Мох понижает концентрацию сахара в крови и проявляет мочегонные свойства. Такое воздействие улучшает качество кровотока, уменьшает отёки и естественным образом снижает риск появления характерных для диабета трофических язв на ногах.

Рецепт: 10 граммов высушенного мха смешать с 0,5 литра горячей воды и добавить 0,5 литра молока. Полученную смесь недолго прокипятить на водяной бане. После того, как отвар остынет, тщательно профильтровать и принимать два раза в день по 1 столовой ложке.

?ОТ КАШЛЯ
До открытия всего спектра полезных свойств цетрарии, растение употреблялось в основном от простудных заболеваний и от кашля.

Рецепт 1: один стакан молока и одну столовую ложку сухого исландского мха заливают водой в эмалированной посуде и варят на медленном огне 30 минут. Желательно чтобы средство было накрыто не металлической крышкой. Принимают такой отвар горячим, выпивая его очень медленно перед сном.

Рецепт 2: по половине чайной ложки тимьяна и цетрарии заливают стаканом кипятка и оставляют настояться на 5-10 минут. Перед употреблением средство необходимо процедить, рекомендуется делать и пить такой настой три раза в день.

Рецепт 3: две столовые ложки высушенного средства заливают стаканом холодной воды и после закипания томят на медленном огне в течении часа. В конечном итоге должен получиться отвар, похожий по своей консистенции на кисель. В тёплое средство добавляют одну столовую ложку пчелиного мёда и выпивают в течении дня по 2-3 глотка за один раз.

?ПРИ ГАСТРИТЕ
Польза исландского мха при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы просто неоценима. Для борьбы с такими патологиями требуется использовать как обычные отвары из исландского мха, так и приятные по вкусу завтраки с добавлением цетрарии, которые принимают длительными курсами от месяца до 45 дней. Что характерно, при добавлении исландского мха в пищу, свойственная ему горечь почти не ощущается.

Рецепт 1: столовую ложку исландского мха тщательно смешивают со стаканом кефира любой жирности и оставляют настояться 5 минут. Для большей пользы и улучшения вкусовых качеств в смесь можно добавить чернику, клубнику, смородину или небольшое количество мёда. Такой коктейль можно употреблять как лечебный завтрак. Будет хорошо заменить им поздний ужин за час до отхода ко сну. Помимо профилактического и оздоровительного воздействия на желудок и поджелудочную железу, такое средство незаменимо для нормализации веса.

Рецепт 2: стакан измельчённого сухого исландского мха смешивают с 1 кг обычных мюсли. Рекомендуется порцию данной лечебной смеси заливать свежими сливками или молоком и употреблять утром.

?ПРИ АЛЛЕРГИИ
Полезные элементы, входящие в состав исландского мха, можно успешно применять как антигистаминное средство. Отвар из цетрарии способен бороться со многими видами аллергии. Его принимают внутрь и используют наружно — для протирания раздражённых участков кожи.

Рецепт: 50 грамм высушенного мха залить на два часа водой комнатной температуры. После этого слить воду, добавить в разбухшее сырьё 0,5 литра кипятка и томить на слабом огне 30 минут. Готовое целебное средство употребляют утром в количестве 100 мл на голодный желудок за час до еды. Можно данным отваром смазывать аллергические раздражения на коже, что помогает устранить покраснения, зуд и высыпания.

?ПРИ ТУБЕРКУЛЁЗЕ
Туберкулёз является очень опасным и изнуряющим организм заболеванием. Составы с использованием цетрарии считаются незаменимыми для того, чтобы ослабить невыносимые приступы кашля и укрепить ослабленный иммунитет. При этом следует помнить, что такие лечебные средства можно применять только в качестве дополнительной терапии и принимать параллельно с противотуберкулёзными препаратами, назначенными лечащим врачом. Важно чётко соблюдать правила приготовления народных средств на основе мха.

Рецепт 1: тщательно перемолотый порошок сухого исландского мха в количестве 30-40 граммов заливают стаканом крутого кипятка. Затем варят полученную смесь 10 минут на медленном огне. Средство оставляют настояться 30 минут, предварительно накрыв крышкой и полотенцем для достижения лучшего эффекта. Пить настой рекомендуется по 2 столовой ложке за 30 минут перед каждым приёмом пищи.

Рецепт 2: две столовые ложки мелко измельчённого сухого исландского мха заливают стаканом кипятка. Ёмкость плотно прикрывают крышкой и оставляют настояться минимум на 30 минут. После этого настой необходимо тщательно процедить через марлю. Лечебное средство выпивают по 2 столовых ложки перед едой по 4 раза в сутки. Лечение проводится тремя курсами по 10 дней с перерывом по 5 суток.

?ПРИ АСТМЕ
Для людей, страдающих бронхиальной астмой, исландский мох является вспомогательным средством при борьбе с заболеванием. Он может использоваться и как общеукрепляющее средство. Но ни в коем случае его нельзя употреблять исландский мох в периоды обострения патологии. Регулярное употребление отвара на основе цетрарии значительно укрепляет иммунную систему и помогает очищению организма от токсичных продуктов обмена веществ, что способствует снижению агрессивности астмы.

Рецепт: 3 столовые ложки сухого мха заливают 0,5 л горячей воды и кипятят 4-5 минут. Такое количество отвара – суточная норма для больных астмой. Его требуется употребить в течении дня за три приёма.

?ПРИ ЗАПОРАХ
Запоры – это следствие нарушения работы кишечника. Данная проблема может привести к более серьёзным заболеваниям, таким как энтероколиты или геморрой. При возникновении хронических запоров рекомендуют использовать лечебный настой из исландского мха.

Рецепт 1: 100 граммов высушенного мелко измельчённого мха залить одним литром воды комнатной температуры и оставить на 24 часа. Затем настоянною воду нужно вылить в эмалированную посуду и поставить выпариваться на водяную баню, пока количество жидкости не уменьшится приблизительно в два раза. Готовый целебный настой хранят в холодильнике и употребляют за 30 минут до приёма пищи по одной столовой ложке.

Рецепт 2: один стакан мелко перемолотой цетрарии требуется залить двумя литрами воды и оставить настояться на сутки. Через 24 часа средство можно употреблять не более трёх раз в день по одному стакану (200 мл). Данный настой способствует нормализации стула.

?ПРИ АНГИНЕ
При проявлениях ангины мох способствует борьбе с заболеванием, восстанавливая ослабленный иммунитет. Также, мох оказывает незаменимое противовоспалительное действие, что способствует скорейшему выздоровлению.

Рецепт: 100 граммов измельчённого сухого целебного сырья залить 3 стаканами кипячёной воды комнатной температуры и оставить настояться минимум на 2 часа. Полученный настой хорошо профильтровать и использовать 4-6 раз в день по 2 столовые ложки, желательно за час до еды.

?ПРИ ОРВИ
Простудные заболевания характеризуются болезненным першением в горле, насморком и изнуряющим кашлем. Применение исландского мха при простуде уменьшает тяжесть симптомов болезни и способствует скорейшему выздоровлению и восстановлению организма.

Рецепт: 1 чайную ложку высушенной цетрарии заливают стаканом молока и варят на медленном огне 10-15 минут. Отвар принимают горячим не реже двух раз в день. При таком лечении значительное облегчение можно почувствовать уже на следующий день. Подобное снадобье можно давать детям от 8 лет и старше.

?ПРИ ПРОСТАТИТЕ
Цетрария отлично помогает уменьшать воспалительные процессы в предстательной железе и восстанавливать нормальную функциональность данного органа. Лучше всего уникальный мох помогает при простатите в комплексе с другими лекарствами.

Рецепт: в 750 мл воды добавить 2 столовые ложки цетрарии и кипятить 10-15 минут. Средство достаточно пить всего по 2 столовых ложки перед каждым приемом пищи. При комплексном лечении данный отвар ускоряет излечение от простатита.

?ПРИ ЦИСТИТЕ
Почти каждая женщина знает сколько дискомфорта и болезненных ощущений приносит воспаление мочевого пузыря — цистит. Для положительной динамики, значительного уменьшения выраженности симптомов болезни и скорейшего выздоровления можно использовать полезный отвар исландского мха.

Рецепт: 1 столовую ложку измельченного высушенного мха смешивают с 1 стаканом молока и томят на медленном огне на протяжении 10 минут. По окончанию приготовления отвар настаивают не менее часа, хорошо процеживают и принимают в горячем виде. После такого лечебного напитка в разы уменьшается боль, а позывы к мочеиспусканию становятся менее частыми.

?ДЛЯ ЩИТОВИДКИ
Любители народных средств и профессиональные травники для лечения заболеваний щитовидной железы настоятельно рекомендуют использовать настой из исландского мха. Содержание в цетрарии йода и других не менее полезных для здоровья элементов в значительной степени способствует нормализации работы щитовидной железы и предупреждает развитие гипотиреоза и тиреоидита.

Рецепт: 100 г сухого мха заливают 1 литром кипяченой воды комнатной температуры и оставляют настояться в темном месте на 24 часа. Готовый настой хорошо процеживают и употребляют 4 раза в сутки по 2 столовые ложки за час до еды.

?ПРИ ОНКОЛОГИИ
Многочисленные исследования исландского мха доказали неоспоримую пользу цетрарии при лечении онкологических больных. Мох способен приостанавливать рост раковых клеток и замедлять развитие опухолей. Естественно, для достижения положительной динамики целебные свойства мха целесообразно использовать на ранних стадиях заболевания. Цетрария способствует скорейшему восстановлению ослабленного организма (в частности — иммунитета) после курсов химиотерапии. Для подобного вспомогательного лечения средство можно использовать в любом виде – настои, отвары, экстракт и даже кисель

Благодаря смягчающему и отхаркивающему действию исландский мох – хорошее лечебное средство при бронхитах с мучительным кашлем, при туберкулезе легких, коклюше, бронхиальной астме и других заболеваниях органов дыхания. Наружно отвары этого лишайника используют для обмываний и примочек при гнойных ранах и язвах кожи, гнойничковой сыпи, фурункулах, ожогах.

Характеристики

BrandКФХ Православный травник
Вес20 г

Отзывы посетителей(0)

Наверх