Сосуды.Холестерин.Травы

18 ноября 2017

Сегодня невозможно сохранить здоровье без регулярных собственных усилий и фитотерапевтических мероприятий. Мало кто задумывается, как устроен его собственный организм, как он фукционирует и что на самом деле требует. Неправильное питание на протяжении десятилетий, стрессы- наш организм наделен действительно серьезным запасом прочности, раз такое выдерживает!

 

А ведь нашей помощи и активного участия ждут не только 50-60 кг живого веса, но и гектары орошаемой вне и внутриклеточной поверхности. У нас в сосудах примерно 5 литров крови и 2 литра лимфы, а всего- от 30 до 50 литров жидкости – это целая Венеция !

Наш организм – целая система каналов и канальцев.Получается, что жизнь – это движение этих жидкостей между клетками и внутри клеток. Замедление движения – болезнь.Остановка – смерть. Продолжительность жизни равна продолжительности жизни наших сосудов

И во многом от нас с Вами зависит, как протекает эта бесконечная река крови и жидкостей на 200га внутри нас….

1.Итак, ведущее правило - все делаем медленно, не нужно гнаться за быстрым эффектом. Настоящая помощь своему организму- очень скромные, ежедневные усилия.Сердечно-сосудистые проблемы напрямую связаны с физической пассивностью и отсутствием душевного покоя.Всем нам хочется делать массу приятных вещей, из которых многие вредны.Для начала- избегайте сильных эмоций ( ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР!)Не на час, а вообще: не поверите, сколько времени у Вас освободится …для работы над недостатоком движения, неправильным питанием, напряжением, длящимся годами, изменением внешней среды и недостатоком свежего воздуха.

 

2.Новость плохая - капилляры с возрастом закрываются.

Новость хорошая – они могут возникать по требованию. А чем больше капилляров, тем лучше кровоснабжение организма и заметно легче работа больших сосудов. И именно с капилляров начинается старение органихма. Уменьшается число открытых капилляров ,кожа становится сухой. Начинается золотая пора ревматических болезней, нефритов, стенокардии, АРТЕРИОСКЛЕРОЗА ( прогрессирующего закрытия капилляров) и гипертонической болезни. Меньше капилляров- как следствие :увеличение сопротивления в переферическом кровообращении- как результат:гипертония).

Что будем делать? Или на ПМЖ в горы или простая процедура массажа ( сухое растирание)варежкой, очень мягкой щеткой – от правой ноги и руки , от дальних участков – к сердцу. Три- четыре минуты в день. Мягко и терпеливо.

Изнутри- начнем с кровоснабжения капилляров, будем делать кровь менее густой ( если надо!). Для этого используем таволгу ( лабазник вязолистный), донник, или сборы с ними.( см ниже Курс- два-три месяца) .

3.А если повышен холестерин?!!! Снизить уровень холестеринаможно двумя принципиально различными путями. Во-первых, снизить его поступление в организм с пищей. Можно, конечно, исключить из рациона все продукты, содержащие большое количество животных жиров, но это на общий уровень холестерина практически не влияет: организм удовлетворяет свои потребности в холестерине за счет питания всего на 10%.Остальные 90% он синтезирует сам.

Поэтому второй путь снижения уровня холестерина в крови – угнетение его синтеза в организме, повышение его утилизации и выведения.

Травы, тормозящие всасывание холестерина:лопух большой (корни), малина трава овса,ромашка аптечная (цветы),чеснок посевной (луковица), синюха голубая (корневище с корнями).

Травы, угнетающие синтез холестерина и триглицеридов, повышающие их утилизацию.Женьшень (корни,), элеутерококк колючий (корни), заманиха высокая (корни), лимонник китайский (плоды, семена), манжетка обыкновенная (трава), чага (сухой гриб),астрагал шерстистоцветковый корень, подорожник большой(листья), репешок аптечный,боярышник (листья), звездчатка средняя (мокрица трава), зверобой, каштан конский, плоды), Гингко билоба,толокнянка обыкновенная, родиола розовая, левзея

Травы, ускоряющие метаболизм и выведение холестерина и триглицеридов.Золототысячник малый лабазник вязолистный,облепиха,укроп(семена),фенхель обыкновенный шиповник (плоды).Итак, трав, снижающих уровень холестерина тем или иным способом довольно много, что позволяет избрать для составления сбора наиболее подходящие с учетом других аспектов их действия.

Есть и совсем простой способ. Достаточно в течение одного месяца пропить отвар цветков календулы (трижды в день до еды), и холестерин снижается до нормальных величин. Способ неоднократно проверен на практике, не имеет побочных реакций.

Следующее направление в профилактике атеросклероза заключается в предупреждении разрывов эндотелия сосудов. Для этого прежде всего нужно бросить курить. Никотин оказывает непосредственное повреждающее действие на сосуды

Другое мероприятие – снижение повышенного артериального давления. Сэтой целью можно прменять Гипертонические составы( туда уже входит донник). А также мочегонные средства: хвощ полевой, спорыш, пырей, можжевельник или Почечные сборы.

Есть травы, укрепляющие сосудистую стенку. Это рута пахучая, череда, шиповник.

Лекарственные травы, уменьшающие свертывающую активность кровии предотвращающие тромбирование, могут быть разделены на две группы по признаку химического состава.Первая группа содержит растительные салицилаты. Применение таких трав напоминает назначение низких доз аспирина (кардио-АСС, тромбо-АСС), практикуемое врачами-кардиологами. Примеры: лабазник ( наша любимая таволга), ива, сабельник, пион.

Применение таких растений гораздо выгоднее, так как обычно не имеет побочных эффектов, характерных для аспирина. В условиях длительного применения это очень важно.

Вторая группа растений содержит кумарины. Самый яркий представитель этой группы – это донник лекарственный. Противосвертывающая активность донника очень велика, что делает его токсичным в больших дозах. Обойтись без него невозможно, но лучше использовать его в сложных сборах.

Можно составить сбор самостоятельно, используя травы из разных групп, можно воспользоваться готовыми составами , обязательно из чередуя( чтобы избежать привыкания)

Сбор «Чистые сосуды»- 10 дней, циклами по 10 дней – 2 дня перерыв на одной таволге ( или таволга + шиповник),

Сбор 10«Сердечно-сосудистый» по той же схеме, в двухдневном перерыве- репешок .

Сбор «Печеночный» утром- днем «Чистые сосуды» - так же курсом по 10 дней с двухдневныс перерывом на таволге. И в завершении цикла очищения сосудов – пару недель на одной календуле ( по возможности два- три раза в день) Во все сборы можно добавлять курагу, лимон и мед.

Можно использовать хорошо зарекомендовавший себя состав «Чистые сосуды», чередовать сбором № 10 «Сердечно-сосудистый» : 1чайная ложка на стакан теплой воды, настоять 30 мин., прокипятить 5 мин и остудить. Принимать в течение дня до еды по схеме 10 дней пить – 2 дня перерыв- смена сбора. Курс – 2-3 месяца.

Написать комментарий

1 комментарий

writers17 сентября 2018 17:38
Price for on the street .